Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Товары {{foundsProduct}}
Преимущества и особенности фольгированных пакетов
Фольгированные пакеты – одна из разновидностей многослойной упаковки. Внутренний слой – теплоотражающая алюминиевая фольга, а внешний представляет собой, например, крафт-бумагу. Также имеется слой из полиэтилена или другого полимера. Фольгированные пакеты надежно изолируют продукцию от воздействий окружающей среды. Защищают от ультрафиолета, сырости, пыли и загрязнений.
Внешне привлекательные фольгированные пакеты закупают службы доставки. В такой упаковке развозят блины, чебуреки, пончики, выпечку, шаурму, птицу, запеченную на гриле, и прочую продукцию. Пакеты сохраняют тепло, не пропускают жир.
Разновидности фольгированных пакетов
- Дой-пак. Важное преимущество пакетов с замком – возможность многократного открывания-закрывания.
- Под запайку. Такой формат предполагает безупречную герметичность по доступной стоимости.
- Двухшовные с боковой складкой и швом, расположенным по центру. В них фасуют сыпучие товары: кофе, чай, приправы, специи и проч.
- Восьмишовные напоминают дой-паки. В конструкции присутствует замок зип-лок. Восьмишовные фольгированные пакеты устойчивы в вертикальном положении.
- Термопакеты сохраняют температуру внутри упаковки. Подходят для доставки и краткосрочного хранения горячих, холодных и замороженных продуктов. Бывают с ручками и без.
- Вакуумные из плотной металлизированной пленки PET/PE. В этом случае при фасовке используют многоэтапную технологию, в которую входит вакуумирование и запайка шва. Упаковка защищает еду от внешних воздействий, не пропускает воздух.
- Упаковочные нужны для фасовки продуктов питания. Такую тару закупают службы доставки еды.
- Конверты с клеевой стрейчевой лентой (скотчем) делают из плотной металлизированной пленки. Упаковка замедляет процесс остывания пищи.
К дополнительной отделке относятся следующие элементы: донная и боковые складки, петлевые и вырубные ручки, лакирование, ламинирование, клапан дегазации и прозрачное окошко, через которое видно содержимое упаковки.
Преимущества фольгированной упаковки
- Прочность, устойчивость к разрывам и проколам.
- Безопасность в использовании. Об упаковку сложно пораниться при открывании.
- Экологичность. Металлизированный слой не вступает в химическую реакцию с содержимым тары.
- Симпатичный внешний вид.
- Термостойкость. Подходит для фасовки горячей пищи.
- Ламинированная поверхность способствует целостности, презентабельному виду. Обеспечивает дополнительную прочность.
- Пакеты не выпускают влагу. Еда не пересыхает, остается сочной.
- Устойчивость многослойного материала к высоким и низким температурам.
- Компактность. При складском хранении пустая упаковка занимает минимум места.
- Подходит для ручной и автоматизированной фасовки. Для быстрого механизированного наполнения часто закупают тару, которая обладает устойчивостью в вертикальном положении.
- В зависимости от назначения тары при изготовлении могут использоваться различные виды полимерных пленок: из полипропилена, полиэтилена, БОПП, РЕТ/РЕ и проч.
- Различные цветовые решения. Можно использовать узнаваемые брендовые цвета.
Рекламные составляющие
На пакетах печатают надписи, логотипы и другие рекламные изображения. Один из актуальных способов придания упаковке информативности – флексография. Возможна печать по макету заказчика. Альтернативный вариант – использование самоклеящихся этикеток.
Сферы назначения
Фольгированные пакеты используют при фасовке чая, кофе, орехов, специй, приправ, сухофруктов. Упаковку закупают закусочные, рестораны быстрого питания, крупные магазины, у которых есть свои службы доставки продуктов.
Пакеты из фольги актуальны не только при развозке продуктов питания. Иногда в них упаковывают лекарства, косметические изделия и хирургические инструменты. В фольгированную тару фасуют товары перед отправкой покупателям интернет-магазинов. В качестве примеров можно привести парфюмерию, небольшие текстильные изделия, аксессуары.