Yandex.Metrika
Особенности и достоинства квадропаков с восемью швами

Особенности и достоинства квадропаков с восемью швами

 
Главная \ Блог \ Особенности и достоинства квадропаков с восемью швами
Особенности и достоинства квадропаков с восемью швами
Особенности и достоинства квадропаков с восемью швами

В бесконечном разнообразии современных упаковок восьмишовные квадропаки занимают одно из первых мест по степени востребованности. Главное отличие пакетов этого типа, как следует из названия, заключается в наличии восьми сварных швов. Четыре из них расположены на вварном дне упаковки, образующем квадрат или прямоугольник, а еще четыре – по бокам. Нередко передние или боковые стороны квадропака делают прозрачными, также популярны упаковки с прозрачным окошечком, позволяющим оценить внешний вид, цвет, фактуру товара. Девятый шов появляется в верхней части пакета после расфасовки продукции, для удобства его оснащают зип-застежкой или насечкой для простого вскрытия.

Отличия упаковок «дой-пак» от восьмишовных квадропаков

pakety_vosmishovnye_s_ploskim_dnom doy_paki_tsvetnyyeВосьмишовные бумажные paket_doy_pak_s_ovalnym_okoshkom_0

Оба типа упаковок имеют вварное дно, но у дой-паков оно двухшовное и оснащено продольной складкой. Дно восьмишовных пакетов имеет четыре шва и плоскую форму. У дой-паков два боковых сварных шва, у квадропаков – четыре проваренных грани. В квадропаках бывают прозрачные боковины, а у дойпаков – только прозрачные окошки и зип-застежки. Кроме того, дой-паки нередко снабжаются специальными штуцерами для подачи жидких или пастообразных продуктов, квадропаки лишены такой функции. Печать на дой-паках обходится дешевле, чем на квадратных восьмишовных упаковках.

Особенности квадропаков с 8 швами

Такая упаковка используется для фасовки сыпучих и пылеобразных продуктов высокой ценовой категории. В квадропаках продаются чай и кофе, различные травяные смеси, спортивное питание, продукты для веганов, сторонников здорового образа жизни. Жидкие и пастообразные продукты в них не фасуют.

Пакеты с 8 швами производят из качественной многослойной пленки толщиной 50-100 микрон. Этот материал очень прочный, пакеты из него получаются жесткими и устойчивыми. Для продуктов, содержащих жиры или чувствительных к солнечным лучам, используют упаковки из пленки с внутренним металлизированным слоем, для других товаров применяют пакеты из пленки PET/PE. Пленка из полиэтилена высокого давления играет роль внутреннего слоя в пакетах для пылящих продуктов.

Поскольку цена пакетов с 8 швами достаточно высока, многих покупателей интересует вопрос, от чего зависит конечная стоимость упаковки и как можно снизить затраты на приобретение партии товара. Так, повышают расходы на производство и себестоимость упаковочного пакета любые дополнительные детали. К ним относятся прозрачные стенки и окошки, мембраны, специальные застежки. Увеличивают стоимость особенности дизайна, количество цветов, лакированных поверхностей. Цена пакетов растет пропорционально толщине материала и количеству слоев пленки, из которой они изготавливаются, кроме того, на итоговую сумму влияет тип пленки и ее особенности.

Снизить затраты на заказ восьмишовных квадропаков поможет грамотно разработанный дизайн-макет и увеличение объемов выпуска. Чем больше однотипных пакетов заказывают клиенты, тем дешевле им обходится единица упаковки.

site-logo
Теги восьмишовные пакеты
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить