Yandex.Metrika
Все ли мы знаем о пакетах с застежкой zip-lock. Интернет-магазин Витон

Все ли мы знаем о пакетах с застежкой zip-lock

 
Главная \ Блог \ Все ли мы знаем о пакетах с застежкой zip-lock
Все ли мы знаем о пакетах с застежкой zip-lock
Все ли мы знаем о пакетах с застежкой zip-lock

Пакетами с застежкой zip-lock сегодня никого не удивишь. Но есть несколько малоизвестных фактов, о которых вы можете и не знать. Даже для тех, кто умеет находить нужную информацию, штудируя Wikipedia и множество других информационных интернет-ресурсов, а также для производителей упаковки, найдется парочка удивительных открытий о популярной упаковке.

Пять интересных фактов о zip-пакетах

135х225 Фантаз. иллюстрация Бумажный с ококшом 130х205 Дой пак бумажный с окошком 70 мм красный 135х225

Рассмотрим наиболее любопытные факты, которые влияют не только на покупательский спрос, но и могут быть интересны с познавательной стороны:

  • Большой спрос. Согласно официальной статистике, ежеминутно в мире используется более 150000 зип-пакетов. Это говорит об огромной популярности и распространенности этого вида упаковки.
  • Экологическая безопасность. Разложение изделий из полиэтилена происходит в течение нескольких сотен лет, поэтому использование зип- пакетов – не самый хороший способ заботы об экологическом состоянии планеты. Но, если взглянуть на это шире, становится понятно, что пакеты, застегивающиеся при помощи зип-лок фиксатора, являются изделиями многоразового использования. То есть они не утилизируются после применения. Семья из четырех человек по статистике в среднем использует до 10 штук различных полиэтиленовых пакетов. Для зип-пакетов, благодаря их многократному применению, показатель потребления в разы ниже.
  • Продукт переработки. При изготовлении пакетов может использоваться вторичное сырье. Такое производство налажено в странах с хорошо развитой системой переработки пластиковых изделий и других материалов. В России, к большому сожалению, отсутствует сертифицированное вторичное сырье, которое может использоваться в производстве зиплок пакетов.
  • Широкая область применения. Упаковочными пакетами с зип-фиксаторами пользуются 87% известных брендов. В них упаковываются не только продукты питания, но и обувь, одежда, посевной материал, комплектующие для компьютеров и многое другое.
  • Основные потребители зип-пакетов – США и Европа. Доля их потребления составляет более 70% по отношению ко всей планете. Основной производитель продукции с zip-lock – Китай.

В заключение стоит отметить то, что в нашей стране пакеты с zip-lock изготавливаются из первичного полиэтилена, без добавления других материалов. А это означает, что они легче поддаются переработке и намного меньше вредят окружающей среде.

site-logo
Теги zip-lock
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить