В чем секрет популярности 8-шовных пакетов

В чем секрет популярности 8-шовных пакетов

 
Главная \ Блог \ В чем секрет популярности 8-шовных пакетов
В чем секрет популярности 8-шовных пакетов
В чем секрет популярности 8-шовных пакетов

Восьмишовный пакет или пакет с плоским дном – это популярная упаковка класса «премиум», по своему назначению близкая дой-паку, но имеющая более презентабельный дизайн. Отличительной чертой является замок зип-лок, применяемый в двух видах – фронтальном и стандартном. Изделия востребованы как покупателями, так и производителями продуктов питания. Основное предназначение – фасовка жидких, сыпучих, геле- и пастообразных продуктов.

На рынке упаковочной продукции восьмишовный пакет может встречаться и под другими названиями: box-pouch, пакет-коробка, flat bottom, 3D-пакет.

Достоинства пакетов с плоским дном

Пакеты черные матовые с плоским дном Один из главных плюсов – многообразие форм и исполнений продукции. При изготовлении упаковок, в целях выпуска максимально удобных для покупателя изделий, экспериментируют с расположением замковых элементов. Например, большие пакеты вместо стандартного или лицевого зиппера оснащают слайдером, чтобы содержимое упаковки сохранило свои качества как можно дольше.

Производители зернового кофе оценили удобную комбинацию дегазационного клапана с расположенным на лицевой стороне зиппером, а компании, занимающиеся выпуском и фасовкой соусов, соков и фруктовых пюре, активно используют штуцеры-дозаторы для жидких продуктов.

Расширяют линейку упаковочной продукции и за счет использования пленок различного типа. Например, чтобы продемонстрировать внешний вид продукции без вскрытия упаковки, боковые грани делают прозрачными.

Кроме разнообразия конфигураций, пакеты с плоским дном имеют следующие преимущества:

  • расширенный диапазон по объему – 0,004-0,02 м³;
  • возможность фасовки жидкостей, порошков, гранул, штучных продуктов;
  • компактная и удобная для расстановки на витринах конструкция: устойчивое дно, аккуратно сваренные вертикальные швы по бокам, прочные донные швы;
  • отсутствие деформации при хранении, транспортировке и размещении;
  • практичный, строгий и одновременно эффектный дизайн.

При изготовлении 8-шовных изделий происходит экономия сырья – при одинаковом объеме на них тратится примерно на 10 % меньше пленки, чем на стандартные дой-паки. Благодаря удачно подобранной замковой системе упаковки с плоским дном можно использовать несколько раз.

Компании-фасовщики заинтересованы в приобретении прочной, удобной, привлекательной упаковки для своей продукции, а это значит, что популярность восьмишовных пакетов будет расти и дальше.