Секреты правильного хранения жареного кофе

 
Главная \ Блог \ Секреты правильного хранения жареного кофе
Секреты правильного хранения жареного кофе

Как правило, через пару недель после жарки кофе теряет вкус и аромат. Продлить срок хранения без потери качества продукта помогут современные технологии и использование особой тары, включая специальные пакеты. Они подходят для хранения на протяжении нескольких месяцев, поскольку внутри не скапливаются инертные газы. Нужно помнить, что жареный кофе выделяет двуокись углерода, поэтому не стоит упаковывать его непосредственно после жарки.

Но современные технологии с использованием пакетов дой-пак позволят снять это ограничение. Замораживание – одна из хитростей, касающихся правильного хранения кофе. Для этого зерна обворачиваются пищевой пленкой и помещаются в морозильную камеру. После размораживания продукт становится более хрупким, благодаря чему работа по перемалыванию упрощается.

Виды тары для правильной упаковки кофе

К наиболее распространенным разновидностям упаковки относятся:

  • Дегазационный клапан в пакете для кофеКрафт-пакеты – недорогая тара с привлекательным внешним видом, где подчеркивается натуральность содержимого. Данный тип емкости предпочтителен для кратковременного сохранения.
  • Стеклянные или алюминиевые банки – влагозащищенная упаковка не пропускает посторонних запахов. К ее минусам относятся невозможность придать емкости индивидуальность и значительный вес.
  • Снабженные клапанами пакеты zip-lock предназначены для длительного хранения. Это оригинальная тара, отличающаяся удобным форматом и незначительным весом. Преимущества – высокая влагозащита и абсолютное отсутствие посторонних запахов.

Секреты хранения молотого кофе

Хранить молотый кофе можно меньше, чем жареный. Продукт характеризуется высокой гигроскопичностью, поэтому не стоит держать его в местах, где скапливается влага. Для упаковки подходят пакеты, производимые из крафт-бумаги. Они возьмут на себя избыток влаги, не давая сохраняемой продукции отсыреть. Если молотый кофе хранится давно, это заметно по его цвету и структуре – он делается более рыхлым и светлым.